02/10/13

HARI BATIK NASIONAL 2013

Selamat tanggal 2 oktober..

SELAMAT HARI BATIK NASIONAL 

ehhh eniwei ada yang tau gak kenapa tanggal 2 oktober di peringati sebagai hari batik nasional?wah kayaknya banyak yang belom tau ya..

jadi gini,pemerintah indonesia sudah mendaftarkan BATIK sebagai warisan budaya asli indonesia.dan akhirnya permintaan pemerintah indonesia ini mendapat respon positif dari pihak UNESCO.

Pada tanggal 2 oktober 2009 akhirnya UNESCO mengakui bahwa batik adalah “Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Non Bendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity)"
dan juga sebagai WARISAN DUNIA ASLI DARI DAN MILIK INDONESIA

nah maka dari itu tanggal 2 oktober juga di jadikan sebagai HARI BATIK NASONAL.dan sekarang sudah memasuki tahun kelima

.tapi sayang ya harusnya di jadiin hari besar,tanggal merah terus libur *dikeplak -_-

Terus gimana nih kak caranya ngerayain HARI BATIK NASIONAL?




yaelah itu mah gampang.kita cukup memakai baju batik,sebagai wujud apresiasi terhadap karya-karya pengrajin batik di indonesia.

yang ke kampus sama yang ke kantor pasti makin cakep deh kalo pake baju batik.

dan sebagai warga negara yang baik gue juga ikut ngerayain lho..






      with #DigitalLoveKK



kalo kalian gimana nih?

jadi mulai sekarang ayo bangga pake batik,biar gak di ambil paksa nih sama negara tetangga hhhaha

masa kalah sih sama artis-artis dunia yang udah pake batik KLIK DISINI KALO PENASARAN

jadi jangan cuma bangga pake baju import ala-ala korea,tapi juga CINTAILAH PRODUK-PRODUK INDONESIA !!! Merdeka -____-









Sumber :

http://tekno.kompas.com/read/2012/10/02/1225407/Kompas.com.
Ikut.Rayakan.Hari.Batik.Nasional.2012

https://twitter.com/terselubung

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=im
ages&cd=&cad=rja&docid=tKmI7H4NkGXTLM&tbnid=
yGaCUtN-yN1QlM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fglobalnews-hikmah.blogspot.com%2F2012%2F10%2Fdetikfoto_2.html
&ei=JfRLUsOECszQrQf46IDQCw&bvm=bv.53371865,
d.bmk&psig=AFQjCNED_EG5CTp4eUniO0LZ2mhSS
85enw&ust=1380795419623551
Posting Komentar