24/06/13

MEREKA BILANG LIBURAN,TAPI KOK JADI BABU DADAKAN.



            Libur telah tiba.. Libur telah tiba.. Libur telah tiba..Hore..hor ehh enaknya gue ngapain ya???


                 Senangnya setelah dua semester kita berjuang,akhirnya liburan juga.libur? libur apa sih ? libur kacang ijo? ITU BUBUR WOYYY!!!!. 

                Sebelum membahas liburan baiknya kita tau,apasih arti “libur” yang sebenarnya?siapa tau juga nanti di tanyain pas Ujian Nasional 

Hari libur atau liburan adalah suatu masa di mana orang-orang meluangkan waktu yang bebas dari pekerjaan atau dunia persekolahan. Umumnya liburan terjadi pada pertengahan tahun atau akhir tahun, dan juga pada hari raya.”

“Di Indonesia hari libur kebanyakan berdasarkan hari perayaan dari suatu agama tertentu. Selain itu ada pula hari libur nasional seperti tanggal 17 Agustus.”


Nah,apa sih yang biasanyadilakuin pas liburan?

-BACPACKING: “backpacking kemana? | keluar negeri dong”

Backpacking itu adalah salah satu bentuk travel dengan biaya rendah dan mandiri (bukan ikut tour group yang segala sesuatunya udah diatur)

 kenapa orang memilih backpacking?kenapa juga harus keluar negeri?.jawabnya sih tergantung pribadi masing-masing ya. Sesuai dengan namanya, backpacking ya biasanya bawa backpack, atau bisa juga sih jenis yang lain, tapi syaratnya harus mudah dibawa untuk travel jarak jauh dan jangka waktu yang lama. backpacking ini kebanyakan dilakukan oleh orang-orang muda karena biasanya mereka masih belum terikat kewajiban (misal: kerja kantoran) dan oleh karena itu punya lebih banyak waktu untuk traveling. Selain itu, berkaitan dengan biaya backpacking yang lebih murah, jelas lebih cocok dengan kondisi mereka yang belum punya penghasilan tetap. 

Jadi buat yang masih menggantungkan hidup sama mama papa,dan gak mau ngerepotinn orang tua.mending nabung dulu deh kalo punya rencana buat jadi backpacker keluar negeri.nabungnya dari sd,terus backpackingnya pas udah lulus kuliah aja -_-

-HUNTING FOTO : “duh itu kan kesukaan aku bingit kak,apalagi akukan cantik pas deh jadi modelnya | duh “

                uiii,pasti semua pada ngerti kan sama kegiatan yang satu ini,ya Hunting foto merupakan istilah yang umum bagi para hobies fotografi. Acara ini biasanya digunakan sebagai ajang untuk mengasah skill fotografi. Hunting foto dapat dilakukan sendiri ataupun secara grup.

Trend hunting foto dikalangan anak muda,gak Cuma dilakuin pas lagi liburan aja,tapi setiap ada waktu luang.apalagi yang punya kamera SLR,kemana-mana dibawa,tiap ada apa-apa difoto.udah kalah deh tuh sama wartawan yang lagi cari bahan buat topik Koran -_____-.

Untuk orang yang emang berkecimpung dan bekerja dengan fotografi jelas kegiatan ini dilakukan untuk mendukung hasil kerja yang bagus dan maksimal.ato buat muasin hobi semata.tapi kalo buat anak socmed sih,hasil jepretan dari hunting foto buat diupload di dunia maya.ada yang mau nunjukin skill photografinya,ada yang mau pamerin pemandangan pantai dibelakang rumah,sampe yang Cuma eksis buat nambah followers.yang paling parah buat narik perhatian mantan *ehh gak keitung ding yang ini”

-Gak Masuk Sekolah ato gak kerja : Berantem aja yok?udah jelaaaas kali :O

-DI RUMAH AJA : ini adalah hal paling mentok yang dilakuin pas liburan.apalagi buat anak rumahan.surga dunia adalah rumah sendiri,bebas mau mau ngapain aja,bebas mau makan berapa kali.apalagi yang punya orang tua pengertian.tanpa harus jauh-jauh ke warnet di rumah udah difasilitasin gadget buat seharian berselancar di dunia maya.ahhh surgaaaaaa bingitttt.

                tapi sebagai anak yang baik dan berbudi baik.harus ada timbal baliknya dong buat semua kebaikan orang tua kita.hal yang paling sederhana adalah bantuin pekerjaan orang tua dirumah.buat anak cewek ini udah jadi kegiatan wajib.selain udah kodrat,juga buat persiapan kalo jadi emak-emak dimasa depan ntar.

Tapi gak semua orang seneng kalo disuruh bantuin pekerjaan orang tua,banyak yang ngeluh.yang lebih parah lagi malah update status di socmade dengan judul “JADI BABU PAS LIBURAN” .hah?itu maksudnya kerja sampingan?ato jadi tkw di arab sambil liburan?

TIDAK ! TIDAK ! BISA JADI ! BISAA JADI !

Itu maksudnya pas lagi asik-asiknya mentionan sama mantan ehhh tetiba disuruh nyokapnya nyapu..pas lagi minum susu coklat sambil ngakak guling-guling nonton larva ehh di suruh nyokap ngangkatin jemuran.uhhh sebel gak tuh,saking sebelnya sampe dibilang mirip pembantu.

nyadar gak sih kalo itu salah.kok malah nyamain diri sendiri sama pembantu sih?padahal kan nyokap Cuma minta tolong?lagian kan gak setiap hari ?kan juga disuruh bersih-bersih rumah sendiri,coba kalo pas kita sekolah ato sibuk ekskul sampe sore.pernah gak nyokap nyuruh kita bersiin rumah,nyuci baju,cuci piring benerin genteng?gak kan?jadi kalo nyokap bersiin rumah sendiri sama ngurusin keperluan rumah tangga itu artinya beliau mbabu juga ?

udah alay di facebook durhaka pula ckckc

ini juga ngetwit gak kir-kira,ada yang ngRT lagi :|





“ AYO KITA MENUNDUKKAN KEPALA SEJENAK,DAN RENUNGKAN”

Oke cukup,

             



Posting Komentar